domingo, 3 de octubre de 2010

ESPECTACULAR TRIUNFO DE XALAPA

Xalapa, Ver, a 2 de octubre de 2010.- Los Halcones UV Xalapa obtuvieron esta noche su triunfo 9 al derrotar en tremendo encuentro a los Algodoneros de Torreón, encuentro que se definió en los últimos segundos para cerrar con marcador 90-84.
El juego iniciaba a favor de los visitantes gracias a un disparo de media distancia de Antoine Broxsie, Lou Roe intentaba recuperar el andar del cuadro emplumado con un triple pero los de la comarca iniciaban certeros en la ofensiva y le sacaban al campeón una temprana ventaja de cuatro puntos, los locales mejoraban su ofensiva y tomaba el control en el electrónico de la mano de Adam Parada tras una jugada de tres puntos, el que también colaboraba para la causa local era Orlando Méndez,  quien les propinaba un triple para iniciar el despegue de de los alados, con la entrada de Rubén Garcés, el nuevo refuerzo lagunero, los visitantes recuperaban fuerza en la pintura y en el marcador acortando la distancia a cinco puntos, las acciones continuaban muy parejas y las defensas permitían pocos puntos, en esta ocasión el que se quedaba rezagado en el electrónico era el campeón ya que los Algodoneros apretaban el marcador al finalizar el primer cuarto acortando su desventaja y dejando pizarra de 25-22.
El segundo cuarto se llenó de sorpresas, tras un foul y cuenta de Rubén Garcés, el equipo visitante logro revertir el marcador y poner las cosas 25-27, pero Orlando Méndez al 2.30 de juego empato a 27 unidades para que las cosas comenzarán a subir de nivel, los puntos se dividían en partes iguales durante la mitad del periodo yendo de lado a lado con la mínima ventaja de 2 puntos, sin embargo el emplumado no bajaba la guardia y con un triple de Orlando sumado a un robo de Big Lou y anotación,  las cosas se volvían a empatar a 41 para iniciar la embestida, Xalapa apretaba la marcación y buscaba espacios para poder colocar dos canastas importantes que le daban el marcador a favor para cerrar la primera mitad 47-43.
Las quintetas regresaban a la duela para reanudar las acciones y la parte complementaria iniciaba a favor de los Halcones gracias a que el equipo salía más concentrado y desde el inicio del cuarto sus ofensivas eran exitosas, la respuesta de los Algodoneros no se hacía esperar y con el afán de no permitir que el Halcón se volviera a despegar mejoraban su puntería y continuaban vivos en la batalla, una vez más Orlando Méndez se hacía en la ofensiva y con jugadas personales sacaba una ventaja considerable a favor de los campeones de 12 puntos, los visitantes intentaban cerrar el cuarto para jugar con todo el periodo final así que otra vez se acercaban peligrosamente, pero los Halcones UV Xalapa tenían a un inspirado Orlando Méndez quien dañaba el aro visitante en repetidas ocasiones convirtiéndose en el mejor jugador de los emplumados, para cerrar el cuarto 72-62 dejando lo mejor para el episodio final.
En el último periodo Blake Walker se colaba en la defensa emplumada y lograba anotación y aunque Xalapa mantenía distancias Algodoneros no dejaba de insistir en las llegadas  Big Lou hacia dos jugadas seguidas que ayudaban a dejar al visitante,  pero Paul Stoll llegaba con mucha furia y anotaba triple para acortar a 5, a Xalapa se le dificultaban algunos tiros a la canasta obteniendo los rebotes Algodoneros y era así como nuevamente Paul Stoll lograba acercarse a 2 puntos  y segundos después empatar a 80 faltando 2:44 por jugar, pero Adam Parada respondía con buenas ejecuciones bajo el tablero. Con 1.36 por jugar Xalapa solo tenía la mínima de 2 gracias a Orlando Méndez que tras faltas recibidas daba espacio a Halcones apoyado por Big Lou que con el robo logrado anotaba sin piedad. El último minuto de juego se llenaba de tensión, Algodoneros cometía errores y faltas  aunado a los tiempos fuera, llegaban los 30 seg. Finales   en los que Mata hacia tremendo bloqueo que ponía de pie a los aficionados y daba triunfo al emplumado para dejar el marcador final 90-84.
Los mejores anotadores de la noche por Xalapa Orlando Méndez con 27 puntos, Lou Roe con 22, Martin Osimani con 17.
Los mejores anotadores por Algodoneros Letheral Cook con 26, Paul Stoll con 16 y Rubén Garcés con 14.